Пилигрим-SMD и его модификация.
|
|
yl2gl | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:19 | Сообщение # 151 |
Админ
Статус: Offline
| Может быть дело не в аппарате? А в том, на что слушаете?
73! YL2GL Валерий
|
|
| |
alexis69 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 14:56 | Сообщение # 152 |
Полковник
| Quote (yl2gl) Может быть дело не в аппарате? А в том, на что слушаете? Не знаю, но на соньке ощущения нехватки низов не возникает А может быть у моего пилигрима нормальное звучание? И вы испорченые цифровым звуком принимаете его на ура? А я имеющий в качестве эталона аналог из конца 80-х недоволен? В любом случае надо сделать демонстрационную запись
|
|
| |
yl2gl | Дата: Четверг, 08.09.2011, 15:44 | Сообщение # 153 |
Админ
| Сделайте запись - послушаем! Я, в основном, слушаю на выносной динамик от радиостанции Лён, отключив в нём его родной усилитель - не мешает заниматься паяльными работами. Динамик средней паршивости, но меня вполне удовлетворяет.... Hi-fi звучание, в любом случае, здесь не получите, но сравнивая со своим IC-756 (аналоговым), я вижу разницу в лучшую сторону.
73! YL2GL Валерий
|
|
| |
DV | Дата: Четверг, 08.09.2011, 18:38 | Сообщение # 154 |
Подполковник
| Здравствуйте! Алексей, АЧХ выглядит, вроде, хорошо, но есть какие то сомнения... Если будет время, попробуйте уменьшить - увеличить амплитуду входного сигнала для звуковой карты (регулятором громкости Пилигрима) и проконтролируйте, что происходит с АЧХ (изменяется или нет). Изменяется или нет уровень сигнала на картинке (может - карта в ограничении?)
|
|
| |
alexis69 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:25 | Сообщение # 155 |
Полковник
| Валерий, написал Вам в личку. Юрий, я тоже подозреваю что при снятии ачх у меня было ограничение. Но ограничение не в звуковой карте, а унч пилигрима. Просто сегодня при записи демонстрационного файла явно столкнулся с искажени унч при максимальной громкости.
|
|
| |
yl2gl | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:09 | Сообщение # 156 |
Админ
| В принципе, для того, чтобы отсутствовали явные искажения - на выходе УНЧ должна быть подключена низкоомная нагрузка (хотя бы - те же головные телефоны), а уже затем, выход можно подключать к звуковой карте. Вход карты достаточно высокоомный и могут возникать искажения из-за этого. Или не делайте максимальное усиление в Пилигриме. Я, правда, подключал без нагрузки - на прямую. Проблем не возникло, как видно из графиков, приложенных выше. Но у меня и не была подключена антенна - поэтому тракт не перегружался.
73! YL2GL Валерий
|
|
| |
alexis69 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:20 | Сообщение # 157 |
Полковник
| А запись то выкладывать? Если интересно - завтра Выложу или здесь или на cqham в зависимости от обстоятельств.
|
|
| |
yl2gl | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:23 | Сообщение # 158 |
Админ
| Выкладывайте - оценим!
73! YL2GL Валерий
|
|
| |
DV | Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:27 | Сообщение # 159 |
Подполковник
| Quote (alexis69) подозреваю что при снятии ачх у меня было ограничение Алексей, есть предположение. Прошу не пинать :). Если действительно, УНЧ доходит до ограничений, а уровень на графике не очень большой, то, может - не подключен программно вход звуковой карты, к которому подводится сигнал (попадает на обработку в программу каким то немыслимым способом). Проверить - просто. Запустить spectralab. Внизу экрана 2 раза быстро щелкнуть на "громкость", в открывшейся вкладке выбрать "параметры"=> "свойства"=>"запись"=>"ОК". Дальше выбрать тот вход, к которому пдключен по НЧ трансивер (или попробовать подключать разные входы или микшер, если есть) и посмотреть, как изменяется спектр в Spectralab. Может, будет лучше, а , может, я ошибаюсь.
|
|
| |
alexis69 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 07:22 | Сообщение # 160 |
Полковник
| Выкладываю запись в многотомном саморазархивирующемя архиве. Формат aac. Он обеспечивает лучшее качество. Если не прочтется могу выложить в mp3 или wma. насчет подключения входа звуковой карты. Надо временно мне отключить аудигу и воспользоваться интегрированной картой (параметры у нее отличные) А креативом я запутался во входах.Добавлено (09.09.2011, 07:22) --------------------------------------------- Ну что скажете (если оставить искажения за скобками)? Кстати перед конвертацией я произвел нормализацию записи. Не знаю уж стоило это делать или нет.
|
|
| |
yl2gl | Дата: Пятница, 09.09.2011, 08:08 | Сообщение # 161 |
Админ
| А попроще? Зачем такие извращения? В mp3, например?
73! YL2GL Валерий
|
|
| |
alexis69 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 08:17 | Сообщение # 162 |
Полковник
| Вот в mp3
Сообщение отредактировал alexis69 - Пятница, 09.09.2011, 08:19 |
|
| |
yl2gl | Дата: Суббота, 10.09.2011, 17:24 | Сообщение # 163 |
Админ
| Не получается у меня распаковать ваши архивы. А зачем такой большой файл? Если песня в mp3 формате, с хорошим разрешением и длиной до трёх-пяти минут, занимает всего несколько Мб, то уж ваш файл поместить в 500 Кб, не должно быть проблемой.
73! YL2GL Валерий
|
|
| |
alexis69 | Дата: Суббота, 10.09.2011, 19:08 | Сообщение # 164 |
Полковник
| Quote (yl2gl) Не получается у меня распаковать ваши архивы. Скачиваете все файлы и запускаете exe(шник). А файл большой получился, потому что включил запись и переключился на ребенка. Когда снова смог подойти к компьютеру - много воды утекло. Сегодня я еще сделал несколько коротеньких записей. И ачх снял. На этот раз на интегрированую карту. Получилось лучше но прохождения не было. Сигналы слабые. Как смогу выложу.
|
|
| |
DV | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:39 | Сообщение # 165 |
Подполковник
| alexis69, Здравствуйте, Алексей. Прослушал запись, вроде, нормально, чуть чувствуется перегрузка на громких звуках. Для определения АЧХ Валерий использовал шум эфира (т.е. настраивал трансивер на частоту, где нет полезного сигнала и смотрел спектр принимаемого шума (программой SpectraLab)). Это можно сделать, например, днем на диапазоне 80м. или вечером в телеграфном участке. В соответствии с этими рекомендациями снимал АЧХ и я (картинки, которые приведены выше). Валерий, как вы и предполагали, задержка в NWT500 у меня не устанавливается из за прошивки, которая определяется, как 153. Что делать, не знаю, может, перешить контроллер?
Сообщение отредактировал DV - Воскресенье, 11.09.2011, 13:41 |
|
| |