Вторник, 12.12.2017, 02:44

YL2GL

Валерий Тетерюк

Форма входа
Меню сайта
Сейчас на сайте
Статистика
**************************** Yl2gl.ucoz.net стоит $2,447.83
DX spoot
Друзья сайта
Радиолюбительский сайт YL2GL - схемы,конструкции,описания http://ur5yfv.ucoz.ua/ur5yfv.gif YL3BU.lv Ham Radio page Сервер Кубанскик радиолюбителей Сервер радиолюбителей России - схемы, документация,
 соревнования, дипломы, программы, форумы и многое другое! Всё про ПЗР и не только... Сайт UR4QOP Радиолюбительский сайт RU3GA

РадиоКОТ - популярно об электронике. Авторские схемы, новые разработки. Обучение по электронике, микроконтроллерам, ПЛИС. Форум Все для начинающего радиолюбителя схемы новости электроники История радиолюбительства Запорожья UR4QBP SDR-RADIO HOME PAGE О спутниковом ТВ и СВ радиосвязи в Латвии RU-QRP Club
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Радио » Трансиверы » Советы по эксплуатации импортных трансиверов. (Здесь собраны рекомендации по эксплуатации аппаратуры.)
Советы по эксплуатации импортных трансиверов.
yl2glДата: Вторник, 28.01.2014, 11:55 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 1058
Статус: Offline
Наверное многие замечали, что у некоторых корреспондентов, при работе в эфире на импортных трансиверах, наблюдается присутствие слабо подавленной второй боковой полосы, а если переключиться на приёмной стороне в АМ режим, то можно неплохо разобрать и речь.
А причина такого явления, в полностью работоспособном и отлаженном трансивере, до банального проста - плавающее от нагрузки напряжение питания оконечного каскада трансивера. Из за этого и появляется амплитудная модуляция, и, как следствие - вторая боковая.
Лечится этот дефект достаточно просто - укорачиваем до минимума длину питающих проводов (в оригинале длина питающего трансивер провода - до полтора метра длиной!), идущих от блока питания до самого трансивера - хватает пол метра, и выбрасываем предохранители из этих проводов, так как переходное сопротивление контактов предохранителей вносит существенный добавок в падение напряжения на проводах питания.
Не стоит бояться удаления предохранителей, так как их быстродействие не поможет спасти трансивер в случае ЧП и они больше рассчитаны на защиту блока питания. В блоках питания есть свои предохранители и куча защит, как по напряжению, так и по току. Грамотные специалисты не раз указывали на это, так что можно прислушаться к их совету, например - Геннадия Шульгина (RZ3CC).
После подобной переделки питающего шнура, падение напряжение на нём уменьшается до минимума, значительно улучшая параметры излучаемого в эфир сигнала.

Успехов!


73! YL2GL Валерий
 
Форум » Радио » Трансиверы » Советы по эксплуатации импортных трансиверов. (Здесь собраны рекомендации по эксплуатации аппаратуры.)
Страница 1 из 11
Поиск: